الكَتم

فئة :

المواد الطبية والتجميلية

الكتم من النباتات التجميلية وهو شبيه الحناء، ويُستخدم على نطاق واسع مع الحناء، إذ يُستخدم مسحوق الأوراق في الزينة والتجميل خاصة لليدين والقدمين وكذلك تلوين الشعر. وينمو الكتم طبيعيًا في وديان اليمن، كما ينتشر في المناطق الاستوائية لآسيا وأفريقيا.


ذُكر في (حديث\آية)

ورد لفظ الكتم في الحديث النبوي الشريف: عَنْ أَبِي ذَرٍّ رضي الله عنه قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: “إِنَّ أَحْسَنَ مَا غُيِّرَ بِهِ هَذَا الشَّيْبُ الْحِنَّاءُ وَالْكَتَمُ” (سنن أبي داود – كِتَاب التَّرَجُّلِ)

Map Image

Get In Touch

CLOSE




الريان - قطر

+974 70499499

+974 44548304

qbg@qf.org.qa

www.qbg.org.qa